Валерию Золотухину

 народному артисту России               

Уж не догнать его далёкое –
Таких коней дала судьба,
Где вдохновение высокое
Да в поле спелые хлеба.

Там речка синяя, безвестная,
Сулила голос и слова,
Текла народными в нём песнями,
Что подарила синева.

Под небом соколёнком раненым,
Назло другим, он превозмог
Суровой жизни испытания,
Чтобы открыть судьбы замок.

Все капельки росы он гроздями
В кувшин разбитый подобрал,
А песни золотыми звёздами
На счастье людям всем раздал.

Религия – запах смородины,
Резвые кони на бегу,
Цветы его любимой Родины –
Травою скошенной в стогу.

Входила в номера гостиные
Удач и поражений власть,
Сквозь годы и экраны синие
Теплом земли родной рвалась.

Нам Откровенье Божье, светлое,
В душе своей со сцены нёс,
Чтоб негасимое, заветное,
 Осталось людям среди  звёзд.


Рецензии
Как верно о Нём! Спасибо, Любочка за эти строки! Наташа.

Шекер   27.06.2013 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю,милая Наташа!Счастья тебе и радости!Люба.

Любовь Лысенко   28.06.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.