Фантазия на зелёную тему рассказ в стихах

Как  надоела  серость   за  окном… Устали  москвичи: когда же всё зазеленеет?   
Ни  Солнца,  ни  тепла, при  всём  при  том, снег  повалил на  первое  апреля.
А  я  решила обмануть  погоду, не ждать подарков от  скупой  природы.
Секрет  мой  прост, открою  вам  его: найдите где- нибудь зелёное стекло -
Осколочек  бутылочный  прозрачный. Прищурясь, посмотрите  сквозь него,
И всё, что вам казалось скучным и невзрачным изменится, и станет  так  смешно!

Вот  комната. Смотрю: зелёный пол, а у зелёного окна - зелёный стол,
Вот на  зелёном  стуле  сын  зелёный играет в "Доту"  и  на мониторе:
Одни зелёные куда-то  там бегут, другие их огнём зелёным  жгут.
Вот сын  зелёным  пальцем крутит у виска, мол: мама, ты  того?
Я  поняла и  хохочу, ведь  он  не  понимает, что и  без  "Доты"  весело бывает!
 
Звонок. Залаял мой  зелёный  пёс.Вошёл зелёный муж - торт и цветы принёс:
Букет зелёных - презелёных  роз. Сказал: " Ты  всё , как  девочка  играешь?"
А  я  ему:" Да  ты  не  понимаешь!На!Посмотри!Ты мир другим  узнаешь!"
Он посмотрел  в волшебное  стекло, и вдруг, усталое лицо  преобразилось,
Поцеловал меня, немного  наклонившись, и улыбаясь, хитро так, на ушко мне сказал:
"Я думал, что на женщине женился, а оказалось,что лягушку в жёны взял".

Вот так обычное  зелёное  стекло  развеселило  всех  и  помогло понять,
Что не  в погоде вовсе дело, что сами  мы погоду  создаём
И  каждый  день  свой сами  можем  лучше  сделать!


Рецензии