***

Моё чистое-чистое небо
Поели бесчестные тучи.
Ты уже спишь так сладко, крепко,
А меня жгучий страх мучает.

Терзает душу чувство потери,
Я будто что-то давно упустил.
Как будто утеряна ценность времени,
Как будто больше не хватит сил.

И я ощущаю чувство вины,
Когда говоришь ты, что не понимаю.
Да, я не вижу всей глубины,
Но ты прости и пойми... я себя сейчас забываю.

Для меня теперь всё затянуло туманом,
Птицы крылом поднимают пыль.
Пыль забивает глаза обманом,
Превращает в иллюзию быль.

И ты ко мне не подойдёшь,
И мне к тебе не подступиться.
Но может ты мне принесёшь воды прохладной,
Чтоб умыться.

И может ты, как было раньше,
Покажешь мне, что я сильней.
Сильнее всякой тёмной фальши,
Что суть моя тебе нужней.

И я поверю, успокоюсь, и озарю улыбкой мир в твоих глазах.
И тучи заберут с собой мой раньше жгучий,
Ну а теперь усохший страх.

Теперь уж я - блуждающий вдоль берега морского парень,
Крошащий гладь воды на мелкие осколки,
Могу сыграть всё счастье на гитаре,
И к музыке добавить своих песен строки.


Рецензии