Одинокая Княжна

В бору на опушке старая изба стоит,
А в той избе одинокая княжна сидит,
Там далеко в глухом лесу плачут глухари,
Плачет где-то иволга, спрятавшись в дупло.

А за окном льёт  холодный дождь,
Хмурые тучи в ночном небе луну скрывают,
В избе мерцает лампа огоньком,
Комнату синей дымкой заполняет,

Та девица, словно птица  в клетке  заперта,
Она не порочна и чиста как ангел,
И необыкновенна её красота,
Я ею ослеплён!

Земля уходит из под ног моих,
А время бежит по кругу,
Более нет такой  на белом свете,
Я у красоты твоей в плену, так что не могу дышать.

Весь мир в твоих объятьях,
Затаю дыханье в солнечный день,
И в час затмения моя душа,
Замирает от твоей красоты!

Как жаль, что нам не быть  вдвоём,
Дай руку мне свою,
Я уведу тебя в дивные края,
Наперекор судьбе!


Сюрдо В. Д.
 


Рецензии
Как романтично, Владимир!
По подобному поводу могу предложить Вам нашу тульскую древнюю историю, которая стала легендой http://www.stihi.ru/2011/09/16/3215

С лучшими пожеланиями,

Елена Грислис   24.06.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Елена и с особой благодарностью!

Владимир Сюрдо   26.06.2013 15:39   Заявить о нарушении