Когда твой Бог тебя внезапно разлюбил

У этой грусти нету берегов,
У этой грусти нету оправданья,
Когда тебя твой милосердный Бог,
Единственный твой спутник, покидает.
И мир цветной становится землёй,
Весна животворящая дождём и грязью,
И ты мгновенно обрастаешь  чешуёй
И крылья в плоть врастают чёрной вязью.
Теперь уж не летать, теперь едва бы ползать,
И в черный список внесена душа,
Таким закрыто небо, недоступны звёзды,
Таким в сердца стучать нельзя
...и незачем дышать...
И исподлобья с грустью смотрит в небо
Двумя звездАми врубелевский демон,
И никогда уж не согреет ни плечей, ни тела,
Холодный пух парализованных, бескровных крыл,
Когда твой Бог тебя внезапно разлюбил.

4.04.12. ВЕТ


Рецензии
Очень философские стихи...понравились!

Мирослава Рамс   04.04.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Но не сказал бы, что философствую, просто пишу то, чем живу...жил..пишу свою любовь.

Вет Свободный Ветер   04.04.2013 23:00   Заявить о нарушении