Я застыла в метро...

Я застыла в метро, ошибаясь и путаясь в ветках,
Если жизнь это клетки, то я - митохондрия в клетках,
Если есть что-то меньше, чем меньшая степень деления - 
Это я, рано утром застыла на площади Ленина.

Мне так много дано - право выбора, время и место, 
И какое мне дело до личных безмолвных протестов? 
Протестую не я, это часть моего подсознания, 
Выбор сделан, вперед. Чернышевская, площадь Восстания...

Тонкой нитью пути вдруг снисходит предельная ясность, 
Что беги не беги, всё равно остаёшься на красной.
Черепная коробка, и дальше сбежать не удастся.
Снова визг тормозов, выхожу. Пересадка на Спасской.

Эта мудрость миров, бесконечно простые ответы, 
Все рассеется дымом уже на пути к турникетам. 
Вяло теплятся мысли в мозгу рефлексией измученном.
Это нижняя точка на карте. Конечная. Купчино.


Рецензии
С удовольствием составила вам компанию в "родном" метро,
хотя о моих станциях не упоминается, но "красная" все
таки есть!

Татьяна Алексеевна Юдина   06.05.2013 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.