Это ведь так всегда, и не только с тобой - когда н

Это ведь так всегда, и не только с тобой - когда наболит, то переливается
Несмотря на то, что спортсменка комсомолка умница и, в придачу к тому, красавица 
Это когда ты толчком выливаешь ту боль, отдаешь - но ее не сбавляется
Ты садишься, выдыхая дым в потолок, вопрошая - а сколько еще тебе маяться?  

Носить, как осколок или бетон - не расплавишь и не раскрошишь.
Слушая, как все говорят - он не тот. Ты с другими - не можешь.
Что понимают они - в понимании без слов, в тепле и родстве, что внутри, под кожей?
И ты дышишь и выдыхаешь, вспоминаешь и снова - стонешь

И слова, и касания, и взгляды - и как умещались вдвоем - на одном табурете
Если бы было - хоть какое-то оправдание, хоть какие то бы были ответы
Почему все, что в темноте было ощутимо и истинно - кажется таким двуличным при свете?
Почему мы перестаем быть с теми, с кем только и быть могли бы?

Строя планы где жить, обсуждая, в какой сад пойдут ваши дети
Уезжаем, не разу ни позвонив, взяв в один лишь конец - билеты
Чтоб потом на закладках книг писать имена, вопрошая - где, черт возьми, где ты?

Чтобы он тоже спешил во всех ненужных поездах - на круглой этой планете
Чтобы ты сгорала в своем молчании, как сгорать лишь могли кометы
Чтобы он проклинал бы всех, кто придет, принеся конфеты-цветы-букеты
Чтобы ты проклинала всех, кто с тобой, пока он снова где-то.

Если бы было хоть какое то оправдание, хоть какие то бы были ответы
Тлеть в июльской жаре, вспоминая как вместе мечтали провести это лето 
Быть с чужими, с кем тесно в одном пространстве и помещении, - не говоря уж о табурете 
Но лишь маяться и молчать,  не признавая как ненужно и глупо, как губительно неоправданно это.

Изо дня и в день вновь гореть, тлеть и маяться опаленно-пустой кометой 
Про себя вспоминатя глаза, вопрошая -  ну где, боже, где ты?
Ускоряться, бежать, чтобы ступни в кровь, чтоб в руках билеты
Почему все, что было так истинно в темноте - кажется таким двуличным при свете?

-

Будто мы глупые до конца, будто стали совсем чужими
Почему мы перестаем быть с теми, с кем только и быть - могли бы?…

15/07/2012

Ксения Никитина


Рецензии
Как много боли в стихах твоих, Ксения,
Между всех ребер вонзают и прямо вглубь.

Ксения Звонковская   24.04.2014 19:56     Заявить о нарушении