Под Курском

Расчёт в минутах жить всей роте,
С начала битвы - время «Ч».
Кто воевал, был в обороте…
Поймёт весь смысл - считай в ключе.
Броня считалась танка сила,
Непобедима мощь, крепка;
Прошло то время , так и было,
Что фриц ослаб, а он слегка…
Припев:
Пропахли дымом…в гари шлемы,
Глаза нам режет едкий смог,
Под Курском треплем фрицам нервы,
В смертельной битве за Восток!
Горят же танки словно щепки,
Хотя стальные,  все подряд;
И в лобовых атаках цепких,
Теряем мы друзей - ребят!

Расчёты все послали к чёрту;
Потери в роте, но живёт!
Такую славную когорту,
Зовёт нас Родина: »Вперёд!»
И день, и ночь …какие сутки,
Во всю дрожит от нас земля,
Потери в схватках страшно жутки,
Нам отступать,приказ,- нельзя!
Припев.


Рецензии
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ -ВЕЛИКОЕ ТАНКОВоЕ СРАЖЕНИЕ-

"Под Прохоровкой"

-ЧИТАЙТЕ У МЕНЯ!

Спасибо за песенные стихи!
Ольга

Ольга Ковалёва 6   03.03.2015 20:33     Заявить о нарушении