Медсестра войны

Распроклятая ходит война,
Столько судеб взяла растоптала…
Сколько жизней с собой унесла?!
В самом пекле зазря угасало.
Подводили броня и окоп,
Только бедных солдат защищала,
Та, что в армии сильный оплот,-
Медсестра шла на подвиг, спасала!
                Припев.
На нейтральной пока тишина,
Отдыхают солдаты, в заботах.
Всех кто в ранах, всегда медсестра,
На нейтральной, врачует, в окопах.
Гул сражения, хаос стрельбы;
Над полями кружатся вороны,
Только в гуще и в смерче войны,
Наши сёстры- бесстрашные воины!
                Припев:
Эти девочки созданы Богом!
Все крещённые Богом войны!
Звать,- сестричкой,- солдатским словом;
Медсестрой- по уставу «беды»!
Каждый месяц на год Вы взрослели,
Вас черкнула война сединой,
Вы любви внеземной все хотели,
А пока…впереди…ещё бой!


Рецензии
Да, война и для парней - ипытание, а девущки?!. - Низкий поклон и признательность им!!!

Борис Кравецкий   19.03.2023 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.