Loffe

Мне о раскаянии впредь не говори,
Я отключил на сердце чувство чести,
Теперь во мне лишь ощущенье мести,
Я не приемлю жалостных «прости»…

Ты выбрала, теперь себя вини,
Что путь твой не привёл к воротам рая,
О, как просил тебя я не идти,
Всем сердцем обречённость ощущая.

Но ты гордилась выбором своим,
Меня, увы, ты слушать не хотела,
Похоронив в груди свои мечты,
Я став Пилатом*, отошёл от дела.

Признаю, есть на мне теперь вина,
Окаменело от которой сердце,
Поэтому побереги слова,
Не тарабань, закрыта в сердце дверца.

Мне безразлично, что сейчас с тобой,
Былого я не помню, к сожаленью,
Ты уходи отсюда поскорей,
Бессмысленно взывать теперь к прощенью.
                04.04.2013


* Понтий Пилат (Pontius Pilatus) – римский прокуратор Иудеи с 26 по 36 годы н. э.,
в знак своей невиновности умывший руки перед народом, требующим распятия Иисуса Христа.


Рецензии