Хрустальным душам не спастись

Ефим Ташлицкий

Не избежать греховных чувств,
Они весенним днём нагрянут,
Под перемены лёгкий хруст,
Под запахи корицы пряной...

Хрустальным душам не спастись,
Их тёплый луч настигнет светом,
И женских прихотей каприз,
Вдруг защебечет кастаньетой.

На полюсах мечты твоей,
Зашкалят компасы желаний,
И ангел, дивный чародей,
Избавит сердце от страданий.

Возьмёт легко он на крыло,
Мою любовь к тебе, родная...
Смотри апрелем расцвело,
То чувство неземного рая,

Которым наградил нас Бог,
Но тайну истины припрятал,
Как веер счастья и дорог,
Сложил в нежнейший запах мяты.

Вдохни его, и оживёт,
Греховных чувств очарованье...
На реках грохот - тает лед,
Весна. Любовь. Твои признанья...

04.04.13.


Рецензии