Разведчица полка

Ларисе Зотиковне Перевозчиковой,полк№971 посвящаю
Который день у нас в полку слепые,
Не можем взять у фрицев языка.
В немилости, понурившись, немые
В большом долгу за действия полка.
Закон войны: тайком…разведку боем,
Чтоб бить врага- бесспорно провести,
А за победу каждый русский воин,
Готов на всё- все тяготы нести!
Не женских рук считается разведка.
Наперекор войне- ей вопреки,
Та, что до войны была кокеткой…
Воюет так, считай, как мужики!
Глухой, подчас в тылу, холодной ночью,
Когда своих, не различить врага.
Родные, неродные мины в клочья,
Случайный выстрел и прощай война.
Быть в кураже, холодный ум и нервы,
Сноровкой и смекалкой обойтись,
Так повелось в разведке будешь первым.
Чтоб языки в достатке… не "боись"!
Тянулись к ней и стар, и молодые,
С любовью, впрочем миром берегли.
Награды на лицо, все боевые…
Успех в разведке, с девичьей руки.
Но на войне потери неизбежны.
Наш полк состав сменил уже не раз.
Она жива. В победы все надежды,
Как талисман разведчица для нас!


Рецензии
Зачастую как поэтами, так, впрочем, и поэтессами воспеваются подвиги совершённые мужчинами, а про слабый пол таких стихов очень и очень мало. Ваше стихотворение стало прекрасным исключением из этого общего правила!!

Мижган Зычный   04.09.2013 20:30     Заявить о нарушении