Пропажа

Наша кошка потерялась!
Вы не видели ее?
Вот и мисочка осталась…
Как же грустно без нее!
С кем играть и веселиться?
Кто обои обдерет?
Где же ты могла укрыться,
Что никто и не найдет?
Я развесил объявленья,
Во дворе у всех спросил…
Нет теперь мне утешенья –
Просто выбился из сил!
Вдруг однажды утром рано,
Что-то скрипнуло в сенях,
 «Мяу!» – услышал я с дивана –
И предстала ты в дверях!
Похудела, шерсть облезла,
Блохи съели всю тебя.
Все равно ты королевна –
Лучше всех ты для меня!

Пролетели вскачь денечки,
Вдруг из шкафа: «Мяу-мяу…» -
На подстилке спят комочки:
Два сыночка и три дочки!


Рецензии
Улыбнуло! У меня на эту тему- http://www.stihi.ru/2014/04/10/2340
С улыбкой

Людмила Заикина 2   18.05.2014 11:09     Заявить о нарушении