Белая смерть

            Белая смерть, белая смерть
Ходит по свету неслышною поступью.
В жизни у многих людей круговерть –
Была рублём, стала мелочью, россыпью.
Вроде она и слепа, и глуха,
Ну, а по сути коварна, жестока.
Запросто может свалить и быка.
Белая смерть – как проклятье пророка.
Прятали мы, закрывали глаза:
Что нам страдания чьи-то и муки?
Но надвигалась тихонько гроза.
Дети внезапно попали к ней в руки.
В душах, в сознании их перелом.
Им-то всего каплю яда лишь надо.
Боль и страдание ждут их потом,
А для кого-то всё кончится адом.
Где же спасение, где же ответ?
Как обрести для детей безопасность?
Что же молчали десятки вы лет?
Думали: нас не коснётся опасность?
Вот и пришёл к нам посланец войны.
Вот и пришёл час беды и расплаты.
Гибнут девчонки в стране, пацаны.
Бьют наповал смерти белой раскаты.


Рецензии