Желтоглазый мой демон

Мой желтоглазый демон... Медленно, лениво, смакуя, попивает вино из одуванчиков и читает стихи... Тоскует. Ему скучно ловить взглядом солнце... Любить, ненавидеть, стариться... Он не прагматичен, не как другие... В окно не пялится. Не жалеет себя... Не скулит. Зализывает раны тихо, без стона... Ему скучно быть бумажным змеем на полке, он жаждет простора. Он сегодня снова не выспался... Во сне бродил коридорами разума. И истома его мне понятна, он призрак мой... Мы звеним с ним по сути одними цепями. Цепи...Связи... К чему привязываться нам к людям, они ведь смертны... Мы с желтоглазым моим на привязи у одного только... Неба. Будь попутным ветер, брат... Мы с желтоглазым почти в дороге. Осталось сделать последний шаг... Прыгнуть. Не судите нас строго...


Рецензии