О снеге

Мне кажется, что снег имеет запах
Неуловимый, как будто неземной.
И только снег так может свежо пахнуть,
В нем волшебство и радость и покой.

Он опускается на город так неслышно
Снежинками, что в вальсе раз, два, три
Кружат над спящими ночными крышами,
Сверкая в свете призрачной Луны.

На утро, чуть новый день проснется,
Все будет скрыто белым полотном,
И тепло солнца к нему не прикоснется,
Оберегая землю в долгий зимний сон.


Рецензии