Сон. Качели

             Сон
Качели взлетают под небеса
А сердце падает с крутизны
И ветер гуляет в моих волосах
И нету печали в душе, нет вины!
Ты смотришь с восторгом
И сильной рукой, качели толкаешь
Рывок – вверх и вниз!
Слежу за тобой из-под длинных ресниц!

Я не могу остановить полет качелей разъяренных
А ты вдруг начал уходить,
Взгляд не сводя свой удивленный!
Все дальше, дальше ты идешь
И смотришь изредко прощально
Я задыхаюсь!
«Упадешь…»
Предупреждаешь ты печально.

Я не могу тебя позвать,
Дух захватило на мгновенье,
И стала медленно сползать,
На землю и в глухом паденье
Собрала силы чтобы встать,
Чтоб в жгучей боли не забыться
Ведь надо же тебя догнать,
Идти скорее! Торопиться!
Вскочила быстро и бежать,
Дорога лентою мелькает
Собрала силы, чтоб позвать,
Но что-то снова мне мешает!
И беге яростном, в пылу,
Тебя я все же догоняю,
Ты обернулся.Как в былом
С лица улыбку не сгоняешь.
И расползается она
Так откровенна и открыта
Так четко, ясно мне видна,
Улыбка что давно забыта.
И путаница жарких слов
И слез смешались неумело,
Ты был обнять меня готов,
И я сама уже несмело
Склонилась на плечо твое
Вздохнула глубоко счастливо
И спрятала лицо свое,
Прогнать чтоб слезы торопливо.
«Наташа!»-ты с тоской вдохнул
И рук кольцо, не разжимая,
Свое лицо ты повернул,
И прошептал мне: «Дорогая…»

                ( Из воспоминаний)
 


Рецензии