Колыбельная мамы нового образца

Где-то ходят мертвецы
В мрачном подземелье,
Где то магией жрецы
Травят населенье,

Где-то мыши крепко спят
В мышьяковой спячке.
Только младший из ребят
Очень громко плачет.

Дрыхнет вон в углу старшой,
Рот открыв пошире,
Папа носом за стеной
Рев издал звериный.

Спи, ребенок, спи пока
Время есть на это.
Старше станешь, и тогда
Уж не взвидишь света.

Будешь плакать каждый день,
Вечер ожидая,
Будешь падать на постель,
Сразу засыпая.

Только сон не даст тебе
Сил и утешенья,
И ты будешь звать к себе
Смерть, как избавленье.

Спи, как мыши-мертвецы,
Утро будет ясным,
Для детишек-хитрецов
В свете всё прекрасно.

Это вам сейчас темно,
Холодно и страшно.
Утром будете вдвоем
Строить замки-башни.

Как хочу я быть такой -
Мелкой, несмышленной!
Возраст глыбой за спиной
Давит пятитонной.

Вот бы мне уснуть сейчас
Навсегда, навеки,
И проснуться утром в раз
Новым человеком,

Глупым крошкой заводным,
Любящим играться,
Но с условьем - чтоб таким
Навсегда остаться.

Не расти, не знать проблем,
Не терять надежды,
Никогда не быть таким,
Как когда-то прежде -

Взрослым, глупым, алчным, злым,
Мертвым сердцем зомби.
В детстве просто быть живым.
Что ж ты плачешь, беби?

Слишком страшную пою
Сынке на ночь песню?
Не изменишь жизнь мою,
Сколько лбом не бейся.

Зря рожала я детей
На беду и муку
В мир безумцев и теней,
Страха, боли, скуки.

Спи, ребенок, ты пока
Этого не знаешь.
Отчего же ты тогда
Горько так рыдаешь?

Сядет мама на пенек
И с тобой заплачет.
Разве можно так, сынок?
Волки воют в чаще,

Слышишь, ходят мертвецы
И стучат костями.
Баю, баю, подлецы,
Не мешайте маме

Петь в безрадостной тиши
Для себя и сына.
Тише, тише, малыши,
Зло проскочит мимо.

Будет утро, будет свет,
Будете играться.
Только мамы больше нет,
Не смогла остаться.


Рецензии