Лишние люди

 
Все реже и реже заводы дымят
Тридцатый уж год перестройки.
Почти уже нечего стало ломать,
Дворцов лишь остались постройки.
Премьер наш лысеет, ночами не спит,
Нефтедоллары в банки вминает.
А его социальный примерный министр
Гробы по России считает.
Работы не стало - такие дела,
Одни лишь базары открылись.
В руках у рабочих совок и метла
Повсюду заводы закрылись.
На биржу загнали российский народ,
Достоинство, честь унижая.
Брезгливо бросая на черствый ломоть,
Голодать Россиян заставляя.
Одни по помойкам, а кто в криминал,
Пошли добывать пропитание.
Страну поделил весь этот бедлам
На доли и сферы влияния.
И снова в народ демократы идут,
По ходу меняя названия.
Пройдя в депутаты - портфели возьмут,
Забудут про все обещания.
Я в завершенье хочу предостеречь,
Перестройщиков всякого толка.
Людскому терпению приходит конец,
Снимите историю с полки.


Рецензии