Клоны

 
В сквере прилюдно, средь белого дня
Бомж роется в мусорной урне.
И жадно глотает, доставши со дна,
Объедки оплеванной кухни.
Народ, попривыкнув, проходит в тиши
Общественность в полном молчании.
Вроде так было всегда на Руси
Смотреть на людское страдание.
Кто же повел нас по этой стезе,
Заставил вот так опуститься.
Те, кто повинен, они в стороне,
С выражением брезгливости в лицах.
Делают вид, что не видят проблем,
А сами плодят их безмерно.
Даже в газетах ни строчки, ни тем,
Уходят при жизни нетленно.
Нищих сограждан у нас по стране,
Наплодила Москва миллионы.
Демографию вам не поднять в нищете,
На конвейер запущены  клоны.
Может время, пришло достаток всем дать,
Отменить все субсидии, нормы.
Тогда не придется людей загонять,
В капканы под видом реформы.
Давно заприметил Российский народ,
Гнилое все пахнет прескверно.
Особенно страшен чиновников гнет:
Бесконтрольный, бездушный смертельный.


Рецензии