Проезд

 

            Проспектом полоснув столицу,
            Заворожив стада машин,
            В кольце охраны нервно мчится
            Крылатый черный лимузин.

            Спешит он ради встречи важной,
            Скользя по влажной мостовой –
            И, отступив на шаг отважно,
            Галантно замер постовой.

            Застыли шпили стильных зданий.
            Как отрицанье нищеты
            Картинно тянутся за данью
            Со стен рекламные щиты.

            И символ нашей райской кущи –
            Незамечаемый вождем
            Пенсионер, трамвая ждущий
            Под непредсказанным дождем.


Рецензии
Миша, привет! Как-то шпили у тебя неестественно застыли. То бегали-бегали, а то вдруг застыли.))
Убери опечатку в слове "тянутся".
Последнюю строку я прочитал "под неприкаянным дождём".
Загляни ко мне. Я там целую кучу наразмещал. Пора удалять.))

Ларионов Анатолий Павлович   04.04.2013 13:59     Заявить о нарушении