Элени

В последнее время мне спится не сладко,
И много проходит времени.
И вот уж которую ночь снится сказка мне
О милой девушке Элени.

Ее золотистые кудри на солнце
Пылают как золото тысячи царств.
За сердце ее безупречное,доброе
Борются рыцари всех государств.

Но что же ты плачешь,
Что же ты бьешься,
Словно в безмолвной истерике?
О чем же ты плачешь,
О чем ты мечтаешь,
Милая девушка Элени?

Скажи от чего на лице столь прекрасном
Не видно улыбки так много ночей?
О чем ты страдаешь и что ты скрываешь,
Мой призрачный путник из минувших дней?

А сердце у Элени занято мыслями
О скрипаче из театра теней
Его переливы и гордые взгляды
Лишили покоя на много ночей.

И он так же любит чудесную Элени,
И предлагает сбежать ей в ночи.
Но Элени родом из гордого племени,
Где не бывали в мужьях скрипачи.

Не плачь,умоляю,
Я тоже рыдаю,
Но все же давай без истерики.
Я знаю,ты сможешь,
И сердцу поможешь,
Храбрая девушка Элени.

Бегите лишь дальше,любите без фальши,
Прошу,торопитесь в прекрасной ночи!
А утро вас скроет,до ночи укроет,
Прошу,дорогая ты только спеши!....

Идет в белом плате,слеза под фатою
Закрыта от глаз лицемерия...
И уж за другого, не по доброй воле
Выходит несчастная Элени.

Не ждет уж скрипач ее-сгинул он ночью
В бесплотной попытке ее защитить...
Зачем ты все это во снах мне тревожишь?
Зачем ты пытаешься все воскресить?!

Ну что ты скрываешь,
О чем ты мечтаешь,
Странная девушка Элени?
Со мной потерялась,
Читая рассказы,
И обе теперь мы вне времени.

Ну что же ты плачешь,зачем ты рыдаешь?
Ведь мне не дано изменить и вернуть.
Ты суть не меняешь,со мною страдаешь,
Сегодня молю,дай мне тихо заснуть...


Рецензии