Прощание с Европой

Европа... я с тобой прощаюсь,
Был  столь прекрасен наш роман,
Не поклоняюсь  - преклоняюсь,
Но душу, сердце - не отдам.

Твои извилистые стриты
И штрассе, ровные как смерть,
О, сколько ног о них разбито,
Пройти их все  – мне не успеть.

Багрец листвы на Елисейских,
Над Темзой дымка по утрам
И штрудель яблочный по-венски -
Все остается где-то там.

Я расстаюсь без сожаленья,
Да и тебе – о чем жалеть?
Мы были вечны на мгновенье,
И нам не страшно умереть...


Рецензии