Глаза

Господь , специально, нам дал глаза,
Чтоб видеть этот  мир, им сотворенный,
А также для того, чтоб в них душа,
Как в зеркале могла быть отраженной.

Душа невидима никем,
Она творенье духа.
О том, что есть у нас душа,
Поведать могут лишь глаза.

Цвет глаз  людских бывает разный,
Вложил творец палитру красок в них больших.
В глазах мелькнет сюжет разнообразный,
О чувствах прочитать мы можем в них одних.
 

Бывает, в глазах сверкает гнев,
Услышан может быть любви напев,
Порою о сострадании они хотят сказать,
Или застыла в них мщения печать.

Есть, к сожалению, и безразличные глаза,
Эмоций, чувств они никак не могут отражать,
От состраданья в них не появляется слеза,
Как видно, душу этим людям господь не стал давать.


Рецензии