Весну я жду...

Серое окно. Трюмо. Тетрадь.
Прохожие в безликости ступают
Смотрю на них, и хочется писать.
Снежинки во дворах еще не тают.

Колоду лиц в толпе перемешать.
И улыбнуться искренне ребенку.
Серой весне уже трудно дышать.
Так хочется запечатлеть ее на пленку.

Поставить фото на трюмо. С надеждой ждать.
Когда в нем отразятся блики солнца.
А на столе раскрытая тетрадь.
Она все ждет весну в свое оконце.

А о любви ни строчки. Белый лист.
Весну я жду. Весной любовь светает.
Отсюда увезет меня таксист.
Тогда и снег в душе моей растает.


Рецензии