Москва

Не узнаю тебя, Москва,
Твой облик пышно-величавый
Под слоем пыли и песка
Уже совсем неразличаем,

Стоишь, открыта всем ветрам,
Привычная к любой погоде,-
Как разоренный древний  храм,
Где всяк приют в тебе находит

На час, на жизнь - неважно, нет,
Всегда - лишь временный союзник,
Давно угас священный свет,
Давно не гордость, а обуза

Для многочисленных царей,
Сосредоточие инерций,
Ты, сердце Родины моей,
Давно - искусственное сердце...


Рецензии
Правда Ваша. И от этого очень тоскливо становится. Вроде свой такой близкий любимый город, а приглядишься - нет, чужой незнакомый, недружелюбный.
Замечательно отразили в строках.
Спасибо Вам.
С уважением, НВ

Нет Выхода   23.01.2023 18:54     Заявить о нарушении