141. Предчувствие дороги

Предчувствие дороги.
В душе моей разлад.
И я боюсь порога.
И  не гляжу назад.
Измерим расстоянием
Все то, что нажилось.
И души намотаем
На бублики колес!

Пожарище движенья
Гудит в моих ушах.
Все предаю сожженью
Назло и  впопыхах.
Все страхи и помехи,
Сомнений горьких муть.
Уедем чтобы ехать!
Лететь куда-нибудь.

Дорога яркой лентой
Летит через меня,
Захлебываясь светом
Сверкающего дня.
Текучку дней разгладим
На линии судьбы.
Все спереди и сзади
Под небом голубым!

Пожарище движенья
Гудит в моих ушах!
Всё предаю сожженью
Назло и впопыхах.
Дома деревья вехи
Земли зеленой грудь.
Уедем чтобы ехать
Лететь куда-нибудь!

На спицах расстояний,
На ободах колес,
Лишь пыль моих желаний
С росою новых слез.
Под вечер остывает
Усталая земля
И меньше расстоянье
От неба до меня.

Печальна и полога
Вечерняя страна!
Натянута дороги
Басовая струна.
То вытянется круто,
То с горки, то горой.
Уедем чтоб вернуться
Когда-нибудь домой.


Рецензии
. . читаю с печалью . . . и слёз не унять . . . дорога до неба . . . да не убежать . . .

С неимоверной грустью, Лена

Елена Войде   14.04.2013 16:05     Заявить о нарушении