Весна в голове!

Весна в голове, и расслаблены мысли,
Учеба пинком улетает под стол.
Какая грамматика? Какие там числа?
Мой разум на отдых весенний ушел!

Пускай за окном все белеют сугробы -
Опять календарь излучает апрель.
Но снова покажет язык мне учеба.
Теперь я под руки ее и за дверь.

Весна! Не хочу я учиться!
Какая там алгебра? Где алгоритм?
В руках затрепещет под песни синица,
Кроссовки мелькают легко под рок-ритм.

И в них забивается снег грязно-серый,
Который под солнцем дневным разомлел.
На всех из-под челки задорный и смелый
Мой взгляд смотрит дерзко. А кожа, как мел.

Весна в голове, веселятся гормоны,
Стихи легкой трелью звучат в голове.
От женских духов летит шлейф феромонов.
Осталось пробиться зеленой траве!


Рецензии