после снега

снег расстаял, ну и что,
что теперь не будет яблок?
стылой ночь плыла в окно,
хромоного ветер хлябал.
солнце выглянуло - враз
улетели мысли снега,
зеленеет старый вяз,
будто холода и не было...
лишь ещё в саду прохладно,
куст смородины дрожит,
распушился кот - ну ладно,
мышку в сене сторожит.
как люблю я это время,
просыпается мой сад,
согревает всё гореньем
прошлогодний листопад...
и гуляет дым привольно
средь разросшихся ветвей,
я не режу - им ведь больно,
и траве - не знать граблей...
старый сад, а как прекрасен,
как изогнут каждый стан,
даже пень не безобразен,
наш индеец могикан...
а дорожки греют спинки,
скоро их трава сожрёт,
дальше - фотка иль картинка:
дом кого-то снова ждёт...


Рецензии
Дом ждет...
Прекрасно!

Александръ Степанов   06.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Да, ждёт, как и я сама, эх, ждать да догонять! Спасибо, милый Саша!

Ирина Ильницкая   09.04.2013 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.