Сказка

Я услышала сказку,
           Хрепя на бегу,
Посреди незнакомой дороги...
Кровь стучала в висках
           И стекала по лбу,
Часто капая,прямо под ноги!...

Не собрать драгоценные капли крови!
Не впихнуть в свои вены обратно!...
Ведь волшебною сказкой о вечной любви
Я отравлена!- Это понятно!...

Губы сохнут! Усталость! И мыщцы- чугун!
Недалёко и лёгким до слома!-
Но лечу!- Будто брошенный в жертву гарпун!...
И не помню,была ли я дома?!...

Пальцы больше не могут держать кулаки...
Только сердце и ум сговорились;
Заставляют меня добежать до РЕКИ,
А зачем мне туда?!- Не открылись...

Интуицией чувствую каждый подвох,
Но сегодня все тайной покрыто!...
И я ветру бросаю, как вызов, свой вдох!-
Я дыханием ветру открыта!...

Смутно вижу: забрезжил огонь вдалеке,
Предвещая,что скоро развязка!...
Подбегаю и вижу
               паром на РЕКЕ
И суровый Харон...
               Вот так сказка!!!...


Рецензии