Дверь не та... или сделка со смертью

Я в дверь отчаянно стучала,
Молила, плакала, кричала…
Но… тишина за ней была…
Я задыхалась у порога,
Я проклинала волю рока,
И постепенно – «умерла»…

Сперва построчно онемела,
Затем душой окаменела
И телом стала, как струна…
Лишь приближала неохотно
ЕЁ тяжёлую походку
(Той, что уходит не одна)…

И чувствуя, что я подвластна:
Хоть к Богу, хоть к чертям - согласна,
ОНА решила предложить:
Здесь, у закрытой (насмерть) двери,
Мол, даст видение – поверить,
Как шанс мне - без любви дожить.

Дала кораблик в океане,
Затем слегка вернула память,
И показала берега:
Один с названием «Надежда»,
Другой – «Богатство». Только «Нежность
С Любовью» тут же отняла….

Плыл мой корабль, надежды полный
(Ах, как его топили волны!),
Но он причалил к берегам.
И, по ЕЁ случилось статься:
С надеждою пришло богатство
И ссыпалось к моим ногам.

Но не желания сушили,
И не эмоции душили
Меня - сжирала пустота…
И вновь мои кончались силы...
ОНА ждала.., но не "косила",
И вдруг, в сердцах, проголосила:
«Прозри, слепая: - ДВЕРЬ НЕ ТА!..»



Картинка: ya. ru


Рецензии