***

Окна вымыла, дом свой вымела,
Притомилась и присела у окна.
Там на улице, с криком шумная
Веселится детвора.
Там опять весна,
Только я одна притомилась - силы нет.
Все гляжу в окно - время позднее,
Отдых кончился, гаснет свет.
Вот пришли опять,
Сапожищами истоптали дом, грязь внесли,
Сколько ж надо сил, чтобы выстоять,
И без устали вновь мести...

Душа вынута, вся истоптана
Сапогами, да с подковами,
Полететь бы мне птицей вольною
Далеко в родную сторонушку.
Там и матушка, там и батюшка,
У порога ждут свою пташечку,
Только нет пути, руки скованы,
И дорога полна заслонами.


Рецензии