АД И РАЙ

Хоть разбей свой лоб о каменные плиты!-
Но не вопрошай!...
Я - Тяни-Толкай! И меж собою квиты
В сердце ад и рай!...

Пущенной в тебя стрелой Амура
Пусть не попаду!...
Атрибуты берегу, как дура,
Рая!- Но в аду!...

Поцелуя сладкая истома-
Как змеиный яд;
Чувствую в раю себя,как дома,
Только нужно в ад

Возвращаться!- Там моя работа!-
Грешные труды!!!...
А тебе- открытые ворота
В райские сады!...

Что ж, прощай!Надеюсь, ты позволишь
Память о себе хранить?!...
Я в огонь иду!... Ты в рай уходишь,
Чтоб меня забыть...


Рецензии