О вреде желаний

Пусть камнем поподаем в рай.
Запреты ставя на желаньях,
И отрешенными, там полон край,
Привыкшим с детства к расставаниям.

Нас учит библия уму,
Запретам, строгости и воздержанию.
Святых апостолов для подражания,
Нам ставят, только потому
Что б, не ушли от покаяния.

Ропща на мудрость толкования,
Лишь заповедь мы ту блюдем,
В которой выгоду найдем,
Другие остовляя, без внимания
В спокойствие души идем.

Любовь, ведь это заповедь и грех,
Нам льзя любить, лишь только тех.
Которые всю жизнь, не знали брака,
А разведенных ждет расплата;
Ошибки молодой любви,
Запретом служит для влюбленных.
И прячась от желаний потаенных,
Мы тушим страстные огни.

Пусть есть кто слаб,
Зерно чье тернями объято,
Иль проходной дорогою изъято.
И кто желаний вольный раб,
Ценя желания как злато.

Есть так же и умов палаты,
Все взвесив, ровно оценив.
Как азбуку толкуют факты,
И не боясь суда расплаты.
Все повторяя рецидив.

Полезность всю, желаний разъяснив,
Крылова не оспорить мне речей.
Пусть ночи напролет, я не сомкну очей,
Но у ума с глаголом, не один мотив;
И слов не хватит, ни когда,
Не опыта, не гения, не музы,
И молодость, мне служит тут обузой,
Но сетовать, не буду на года.
Лишь пару слов скажу для заключения;
Желания для ясной головы как помрачение,
И с сердца начиная путь,
Для головы оно как гильотина.
С пороками с рождения побратима,
В тщеславие, пленяя суть.


Рецензии