Исповедь пирата

                СВ ВШОПФ 2013
Стиснуты руки морским узлом,
Обвисли мысли отчаяньем.
Кого б ни просил, куда б ни пошёл:
Ответом везде
                – молчание.
Я сердцем пират и душою пират…
Прошу вас, прошу, послушайте!
Да, преступил!
                Да, виноват!
Не терзайте вы больше душу мне!

Я отдаюсь, вам ли,
                року ль,
                судьбе…
Остриё абордажной сабли
Терзает нещадно моё бытие -
Море пучину осклабило…
Мне жутко? Напротив! Я даже и рад
Сгинуть в пучине бесследно.
Без мужества я никчемный пират,
Монеты
           не стою
                медной.


Я проводил свои корабли
Сквозь бури, шторма и мели.
Братья о них рассказать бы смогли,
Но молчит тот, кто вздернут на рею.
Не раз, от погони коварной и злой
Уходил,  лишь качнувши килем.
Ведь хороший пират
                – быстрый пират
Нас этому
                море
                учило.
На мачтах вздымался простреленный флаг,
Скрипело смоленое днище.
Мы пленных не брали. Живым после нас
Дымилось 
                лишь
                пепелище
Столькими кладами не обладал
Ни один смертный доныне.
Ведь хороший пират
                – богатый пират.
Нас этому
                жизнь
                учила.
Мы плыли и пели – широк был размах,
Даже дьявол пил с нами вместе.
И мертвецы бы воскликнули:  «ах!» -
Если б, конечно, воскресли.
Я думал, свободе не будет конца
И вечны отвага и сила.
Ведь хороший пират
                – безрассудный пират
Нас этому
                юность
                учила
Теперь же я один я стою на краю.
Корабли о Рифы разбило .
И не исправит уж жизнь мою
Ни вино, ни ром, ни текила.
Лучше скорее отправиться в Ад
К акулам и старым корветам.
Ведь хороший пират
                – мертвый пират.
Запомните
                люди
                это.


Рецензии