Предчуствие любви. поэтический цикл

 Стихи написаны и объединены в цикл в конце марта-начале апреля 2013г.Название-строчка из первого стиха Сириус мерцает в отдаленье...-отражение сквозной идеи и настроения автора.

1.
 Сириус  мерцает отдаленный
 Мир Луны весь в абрисах морей 
 Город снова словно опаленный 
 В  магии лиловых фонарей
 
 Тени кружат в синеве сверкая
 Снег  сребрится словно дар звезды   
 Сладко и тревожно замирая
 Я иду  в предчуствии любви.

 ..................................
2.
 Звенит рой  пчел  в бутоне розы    
 Качаются в ветру сирени
 И солнце все щедрей, а грозы   
 Преображают мир в горенье.

 Рой  образов  искрят мой разум   
 Неверным светом  увлекают
 Весной это всегда вдруг разом:
 Творений тени искушают.

 Откуда вы, куда умчитесь
 плоть не обретших вожделений?!
 ...
 Ах, как звенели густо  пчелы
 Как  остры были шипы розы.

3.
..................................
 Чредой шагают по тропам привычным
 Суетности мирской и маяты
 В тупом единстве альфа-волн-толпЫ
 Объединенные лишь майей сей статичной.
 
 Я  мчусь вперед  привычно обгоняя
 Ракетною походкою своей
 Идеи все становятся ясней
 Мир мысли  в бета-сполохах пленяя.    

 Дисплей бличит-влечет как  Светоч
 Я вся во власти  новых образов и  слов   
 Игру анализа оставив ночных  снов
 Телеэкрана власть уж позабывши напрочь.

4.
....................................

 Дождя зарядившего капли
 По кроне деревьев текли
 Порывы холодного ветра
 Слились с криком ворон вдали.

 И солнце ушло вдруг за тучи
 Закрывших  собой небосвод
 А я читала под вишней
 И мыслей кружил хоровод.
 
 И глядя на бурные воды
 Спрятав книги в пакет   
 Раскрыла зонт и пошла я
 На думы ища все ответ.

 А платье совсем промокло
 Но я не боюсь простуд    
 Вдруг стало очень тихо
 Не поняла я  причуд 

 Последние падали капли
 И чудился в них мне совет
 Поднявши взор свой к небу
 Я поняла в чем секрет.

 Радуга  чудной гаммой
 Окрасивши  неба предел
 Мне улыбалась, и ум мой
 Слился с гармонией сфер

 
...................................

 5.Как  благовон полночный воздух лета
 С   небес в лиловом льется лунный свет   
 Открой окно! Вдохни всей грудью полночь
 И в звезды кинь тоску-в их блеск.      

 Вкруг диска лунного гало вдали мерцает
 Тройной дугой вещая скорый сильный дождь 
 Раскрой свой ум! Впусти природы силы      
 Изгонят вмиг они всю фальшь и  ложь.
 
 6.
 Лиловые подснежники
 В серебре вы снежном
 В сиянии небрежном
 В миге безмятежном
   
 Первых цветов нежность
 В скромном обаянье 
 Новой весны спешность
 Эфемер   касанье.

 Новью первозданною
 В мир вы возвращаетесь
 С вестью всем желанною
 А потом прощаетесь...

 Но не навсегда...
   ….............................
 С новой весной!

04.04.2013 16:48


Рецензии