Прах любви

Трактаты мудрецы писали прежде,
Надежде вторя, веруя в мечту,
Скрывались души в тел людских
Одежде…
Не знал, как мне увидеть красоту.

И встретив ту единственную
душу,
Которую узрел в твоих очах,
Я выпустил, желания на сушу,
Как пламя топит воск в своих
Свечах.

Огонь зачах и тлел порой безвольно.
Кричал – довольно! Путался в словах.
Не знал, что от любви бывает больно,
Когда ее судьба сжигает в прах.


Рецензии