Бедны слова, каким бы красноречьем...

Бедны слова, каким бы красноречьем
Ни обладал поэт в стихах любви,
Не выразить до дна простою речью
Все чувственные отзвуки свои.

Мне могут возразить, коль нет таланта,
Оставь перо и больше не пиши.
Но нет еще такого музыканта,
Чтоб мог пропеть живой струной души.

Как ни старайся, что-то не допето,
Как ни лови, а что-то ускользнет.
Любовь лишь вдохновит собой поэта,
А таинство бесследно унесет.


Рецензии