Тридцать богатырей, или Обман удался

Море смеялось у ног моих
Тысячей тысяч чертей.
Из кружева пены я вызвала их-
Тридцать богатырей.

Явились. Все тридцать – гляжу на них,
- Приказывай! – говорят.
- Мой милый утоп. Он силён и лих-
Он к вам перешел в отряд!
И вот мой приказ:
Я хочу его обратно на берег взять…
- Ну что ж, это можно. Есть только раз-
Коль сможешь его узнать-
Он твой. И душу его вернём,
И с телом соединим.
А нет – твою душу мы заберём,
И тело с родной земли.

Узнаю ли?... Руки мои дрожат…
Все! Все на одно лицо!
Мой выбор как острие ножа…
«Узнала! – кричу. – Вот он!».
- Нет, девица. Это не милый твой.
Прощайся с землёй своей.

Ликует сердечко: теперь он мой.
Нам вечность по дну морей
Рука об руку шагать-
К чему же нам берега?



03.04.13


Рецензии
Хи, тоже вариант.
Спасибо за стих и за мысли. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   28.06.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Тори Ох   30.06.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.