Диалог у клетки с павлином

- Смотри, какой индюк самодовольный,
Влачит он за собою хвост безвольный.
И голос, как у раненого гуся,
И озирается, как будто сильно трусит.

- Сейчас он хвост распустит свой нарядный,
И ты удостоверишься наглядно -
Какая же скрывалась красота
В закрытом веере его хвоста.

- Га, распустил он хвост! Какая кака:
В шикарных перьях жирная клоака.
Не красоту свою он хочет показать,
А зрителей обрыдших напугать.


Рецензии