Конкурс2. Не отрекаются любя

Здравствуйте, дорогие авторы!
Вспомним замечательные стихи русской поэтессы Вероники Михайловны Тушновой:
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Эти щемящие строчки посвящены любви, о ней будут стихи нашего конкурса.
Посвящается он памяти Вероники Тушновой (1911-1965).
Пожалуй, нет автора,  который не писал о любви.
В ваших стихах должны быть светлые воспоминания о прошедшей любви, о любви настоящей,
радость, вера, надежда.
От каждого автора принимается одно произведение, которое опубликовано на Стихи.ру.
Количество строк в произведении - не более 20.
Заявка подается в виде рецензии и выглядит так;
Автор. Название стиха.
Ссылка на стих с Вашей странички.
Заявки присылаем до 25 апреля (прием заканчивается в 21.00 по московскому времени).
Призовой фонд:
1 место - 300 баллов
2 место - 200 баллов
3 место - 100 баллов
Желаю всем вдохновения!


Рецензии
Вероника Тушнова и моя любимая поэтесса. Очень близки моему восприятию Её произведения. Свою вариацию на тему "Не отрекаются любя" в виде одноимённого акростиха, хотелось бы предложить вниманию небезразличных читателей и почитателей Её творчества.

Несёт теченьем бытия.
Едва дышу... Имею ль право,

Оставив в прошлом жар огня,
Теперь ждать шанс у переправы,
Решив за нас, любя, губя.
Ещё горит в оконце свет,
Как приглушённый луч надежды,
А в незатейливый сюжет
Ютится вера в неизбежность...
Тебя со мною рядом нет.
Согрей меня своим теплом,
Явившись в сон из ниоткуда,

Любовью озари мой дом.
Ютится в стенах вера в чудо...
Будь для меня не только сном -
Явись в мой дом, останься в нём.
С уважением,

Самойлова Светлана   23.02.2014 01:29     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за чудесный акростих!

Под Оранжевым Абажуром   22.02.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.