Мы в ответе за тех, кого приручили

Множество звезд дарит нам ночью свет,
Кто всё предвидит, кто всё заранее знает?
Кто на извечный вопрос даст ответ?
Красивое сердце подобно цветку увядает.

Встречи случайные, череда расставаний и снов,
Неделя одна, кто-то скажет: «совсем немного»,
Но так уж устроен мир, это основа основ,
И яркое пламя не может гореть слишком долго.

Шутки, обиды, душевные разговоры,
Кто дружбе и любви знал цену, не забудет их никогда.
Ты устремишься вверх и в неба бескрайних просторах
Далеким, но ярким светом зажжется твоя звезда.

Печально и больно, но тени откинув сомнения,
Хочется слепо верить, как всегда, конечно же, в лучшее,
Что будет незримое дальше всему продолжение,
А не только материальное, ощутимое, сущее.

Скупые слезы на глазах мужчины, не страшно,
Страшно когда сердце твое превратилось в камень,
Что тут скажешь, смерть сама по себе не проблема,
Бесполезная жизнь куда больше порой напрягает.

Сложены песни, спеты стихи… ожидание,
Много в жизни разговоров бесполезно праздных,
Пусть я остаюсь, но говорю: «до свидания»,
Ведь найдется и мне звезда среди тысячи разных.

Надежде и вере в душе каждого место должно остаться,
Что поделать, ведь не зря же нас так учили
Порой измерить и понять не возможно и тщетно стараться.
Ни смотря, ни на что, «мы в ответе за тех, кого приручили»!


Рецензии