Мое любимое

Неистовая летняя гроза,
Тебя из моря зачерпнуло солнце.
И ветром подгоняя тучи-паруса,
Спешит наполнить глубину колодца.

Там вдалеке, где нет реки,
Две шепчутся былинки,
Согретые тем солнцем от зимы,
Теперь от жажды замерли травинки:

-«Напрасно солнце нас будило,
Весной ручьями нас поило.
Тянулись в благодарности к нему,
Ненужные теперь мы никому...
 
...Аа! Вот чудесная гроза -
Она-то солнца не боится,
Закрыла тучами светило навсегда,
Пусть влажная прохлада долго длится!»

Гремит гроза, и море в ней бушует,
И солнца жар, вливаясь в молнии, ликует...
И как постичь былинкам тем в степи,               
Что щедрым солнцем вновь напоены они?               


Рецензии
...а чего постигать-то? - просто расти-радоваться!!! ЭЭЭэээ - светило навсегда да закрывать не надо!

Интересные строки, Оля:)))!

С улыбками тёплыми:),

Глоток Эмпатии   30.06.2013 14:40     Заявить о нарушении
...зря, наверное, стёрли, Оля...

Глоток Эмпатии   02.07.2013 02:04   Заявить о нарушении