Морфей

Я кровью рисовал знак пентаграммы,
Распятый в белоснежности листа.
Сиреневым огнём пылали лица
На раме расчленённого холста.
Я знаком троицы пугал несносных духов
И песни пел, роняя кровь из ран.
А время шло, и ты не приходила,
Не возвращалась из заморских стран.
Мне серый волк лизал босые пятки,
Которые я резал об алмаз,
А лист впивался в спину как акула,
И ворожил снегами синий глаз.
В гранатовом тумане ты явилась;
Была нежна, рождала страсти стон.

Во сне меня ты так любила…
Зачем не вечен этот сон?

1994 г.


Рецензии
Очень интересно! И мистика и любовь...
Хороший стих. Мне понравился!

Загадка Кэт   04.04.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже зашла!

Загадка Кэт   04.04.2013 10:02   Заявить о нарушении