Август в моей судьбе

В этом месяце родилась моя мама,
Сын и дочь -  явились на свет!
Он дорог мне, как жизненная драма,
Как символ чести, тех ушедших лет.
Сын ушёл из жизни, в конце того века,
Боль души, я не могу унять.
Был, вот и не стало человека –
Горюй, страдай, теперь до гроба мать.

Часто на могилку хожу плачу –
Выплакала слёзы, все до дна.
И такая горькая утрата -   
Всех  больней, для матери она.
Дочь – моя надежда и опора,
Внук и внучка, что, греха таить,
Меня любят и я, очень рада,
Как могла бы, я без них прожить!

Я, вместе с ними, радуюсь удачи,
И горюю, если, что ни так.
Внуками горжусь, всех паче,
Люблю их больше жизни – люблю так!
Август мне, всех месяцев милее,
В этом месяце, так много светлых дней, 
Которые  мне душу согревали –
В нелёгкой, непростой судьбе моей!
И живу всегда я в ожиданье –
Август жду и радостных вестей,
Счастья, жду детей и внуков,
Безоблачных и мирных дней!


Рецензии