Стихи и розы

  Стихи розы

Я как-то познакомилась с поэтом,
И он мне каждый раз цветы дарил,
Да только вот одна беда: при этом
Он только о стихах и говорил.

Он приходил всегда под воскресенье
И розу приносил мне каждый раз.
Но нужно было адское терпенье,
Стихи свои читал он целый час.

И так стихи его мне надоели:
«Когда ж мученья кончатся мои?»
Ведь должен он когда-то, в самом деле,
Хоть раз заговорить и о любви.

И думаю, сейчас я для начала
Начну о нежных чувствах говорить:
«Смотри, как наша роза заскучала!
Как плохо в одиночестве ей жить».

Теперь, решила, будет он в кармане.
А то ведь что пошли за женихи:
Подарит розу, сядет на диване.
И целый час выслушивай стихи.

Напрасно это я ему сказала,
Затеявши интимный разговор!
Уж лучше б я в тот вечер промолчала…
Ко мне он ходит так же до сих пор.

Под воскресенье, точно, регулярно,
Да только вот такие чудеса –
Две розы преподносит постоянно
И мучает стихами два часа!


Рецензии