Обручальные кольца

В руке моей два маленьких колечка
Горят, как ярких солнца - тоже два!
Как бьётся в них любимое сердечко,
Ну а моё - стучит едва-едва...
   Ты помнишь этот день, дарящий счастье,
   Две жизни заплетающий в одну?!
   Я, взяв тебя за нежное запястье,
   Кольцо надел на палец, как судьбу!
А ты - слегка руки моей касаясь,
На палец мой, боясь взглянуть в лицо,
Серьёзно, ни на что не отвлекаясь,
С любовью надевала мне кольцо -
   И я, себя не помня и, не зная,
   Сквозь блеск слепящий твоего кольца,
   Припал к твоим устам, моя родная,
   Пчелой к цветку... как сладостна пыльца!
В глазах твоих вмиг отразился свет,
Застыв мгновеньем на моём кольце...
Твоё же подарило мне рассвет,
Что до сих пор живёт в твоём лице!
...Всю силу чувств, прибой, прилив... и вьюгу
   В наши колечки поселил Господь!..
   Нас Вечность посвятила друг для друга,
   А два кольца - теперь - уж наша плоть!


Рецензии