Я, пчела, апрель... Весенняя прогулка

Прошли дожди, апрель теплеет…
( И. Бунин)

Весна! Какая благодать!
Пчела пристала на аллее
К моей благоуханной шее,
Прошли дожди, апрель теплеет…
И тянет классиков читать!

В киоске пахнут пирожки,
Меня с пчелою солнце греет,
Глаголом рифма всё наглеет...
Прошли дожди, апрель теплеет,
Развесив почки, как флажки!

Я в белых брюках ем пирог!
Повидло в нём едва желтеет,
Пчела от запаха балдеет,
Прошли дожди, апрель теплеет…
Повидло капнуло у ног…

Воробышек нашёл свирель,
И на глазах он соловеет!
Пчела от зависти немеет…
Прошли дожди, а что теплеет? –
Чирик-чирик, апрель-апрель!

Сидит в пруду лягушек рать!
Их «ква» восторженностью млеет,
Они поют, пчела жужжит!
Нет рифмы? Так жужжит смелее!
Прошли дожди, апрель теплеет…
Весна! Какая благодать!

11.03.13


Рецензии