О душе

Куда улетает душа,
Когда прекращает сердце биться?
Быть может, она летит в небеса,
Где свободой сможет напиться?
Воздушным фантомом вспорхнет
Из футляра земного тела,
И крылатым духом взметнет
В это чистое летнее небо.
И там высоко, где птицы летают,
Вздохнет глубоко и слегка замерцает
В сиянии лучей звезды золотой,
Что радует землю своей теплотой.
И сидя на облаке, вспомнит душа,
Зачем в эту жизнь когда-то пришла.
Чтобы радость, любовь на Земле испытать,
Чтобы с легкостью жить и не страдать.
Но получилось все по-другому.
Как же душа могла все забыть?
В проблемах, заботах, работе по дому,
Даже не вспомнила, как должна жить…


Рецензии
Глубокое стихотворение, спасибо!

Елена Квятковская   04.04.2013 00:26     Заявить о нарушении