Мечтается обычно о великом... экспромт

Мечтается обычно о великом:
Спасти, добыть, кого-то возлюбить...
Или своим неповторимым рыком
Нахала в одночасье укротить...

А в жизни всё случается не так вот,
Грущу я о несбывшейся мечте...
Ночами я обдумываю факт тот,
Что попадают под руку не те,..

Не там стоят, не там сидят и дурят,
Народ, привыкший верить... На словах...
Лечу от одиночества и дури,
По полкам разбираю в головах...

Порядок гарантирую... И всё же
Среди иных находится тюфяк,
Которому не "истина" дороже,
А так понятный обоюдный брак...
*** 01.04.2013
Ассоциация на "Обыденно и просто мы уходим
смирившись с переменою идей,
бренча своей иллюзией свободы,
"а так же не родившихся детей",
Симухин Михаил,http://www.stihi.ru/2012/09/06/2284


Рецензии
Все правильно в печальных строчках этих!
Высокие пути себе мы метим,
а бог смеется, видя наши планы,
и жизнь идет спонтанно и нежданно.

Отличный философский стишок!!!! Удачи!

Инна Савельева 2   27.05.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и так живо откликнулись... Приятных событий Вам! :-)

Людмила Углова   27.05.2013 11:54   Заявить о нарушении